Sonntag, 30. November 2014

Kirsch-Schmandkuchen

Zutaten für den Biskuitteig 
2 Eier 
100g Zucker 
100g Mehl 
100g Butter
2 EL Backpulver

Zutaten für die Füllung 
1 Päckchen Dr. Oetker Puddigpulver
2 Becher Schmand 
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen roter Tortenguss

Zubereiten 
 Die Springform fetten und mehlen 
Backofen auf etwa 200° vorheizen -Umluft- 

Eier auf höchster Stufe schaumig schlagen
Nach und nach Butter,Zucker,Mehl und Backpulver unterrühren

Teig in die Springform füllen und glatt streichen

Die Form wird in den unteren Drittel eingeschoben 
ca. 15-20 Min backen 
Die Form wird in den unteren Drittel eingeschoben 
ca. 15-20 Min backen
(Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen)
Füllung 
Der Pudding wird mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereitet
Schmand unterrühren 
Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen
Die Kirschen gut abtropfen, dabei den Kirschsaft auffangen
Die Kirschen auf die Creme verteilen
Aus dem Kirschsaft und den Tortengusspulver einen Guss herstellen 
    Kuchen mit Guss überziehen 




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